Новости

17.08.2017

14 тыс. автовладельцев рискуют не получить компенсационные выплаты РСА






14 тысяч автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат фонда РСА по вине руководителей и собственников ГСА  (Генеральный страховой альянс).   РСА объясняет это тем, что ГСА не представляет в союз документы для осуществления компенсационных выплат.


По сообщению союза ГСА прекратил производить выплаты в начале декабря 2008 года. В результате ФССН приостановила действие лицензии компании. В случае последующего отзыва лицензии выплаты по долгам ГСА должен осуществлять  РСА.


Однако в то же время по требованию РСА компания не представила в союз документы,


которые являются основанием для компенсационных выплат, заявляет союз. В случае не предоставления документов в РСА и отзыва лицензии у компании РСА не сможет приступить к компенсационным выплатам.


По сведениям союза, на настоящий момент в ГСА находится около 10 тыс. неурегулированных требований потерпевших. По действующим договорам, которые заключила компания, ожидается наступление еще около 4 тыс. страховых событий.


Связаться с представителями ГСА АСН не получилось: телефоны компании, указанные в госреестре страховщиков, не обслуживаются.